In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del presente sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano ed all'impiego di cookies.

Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lg. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali - e del Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali n. 229/2014 a coloro che interagiscono con i servizi web del sito.

L'informativa è resa solo per il presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

"TITOLARE" DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il "titolare" del loro trattamento è Rome Field & Research International srl con sede in Roma, Via Carlo Bartolomeo Piazza, 16 - 00161.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede dell'azienda e sono curati da personale interno incaricato del trattamento. In caso di necessità o manutenzione, i dati connessi ad alcuni servizi possono essere trattati da personale esterno appositamente incaricato.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta del sito per richiedere l'invio di informazioni, inviare comunicazioni o attivare / ottenere servizi.

Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITA' DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali: http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1311248).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte:
- via e-mail, all'indirizzo: info@rfr-international.net
- via fax: 06233239015
- oppure via posta, a: Rome Field & Research International srl, Via Carlo Bartolomeo Piazza, 16 - 00161 - Roma

REGOLE PER I COOKIES

La presente Policy sui Cookies descrive il modo in cui i cookies sono utilizzati nel presente sito internet e il modo in cui sia possibile abilitarli o disabilitarli. In particolare, include quanto segue:

1. Cos'è un cookie?

Un cookie è una porzione di dati che viene memorizzata su un computer, tablet o telefono cellulare quando si naviga in internet in modo tale che il computer, tablet o telefono ("dispositivo") possa essere riconosciuto in un momento successivo. I cookies posizionati da noi, dai nostri partner commerciali o da altri terzi quando il presente sito web è visitato non riconoscono direttamente la persona fisica; riconoscono solamente il dispositivo che il visitatore sta utilizzando. I cookies non danneggiano in alcun modo i dispositivi ma abilitano molteplici importanti caratteristiche del sito internet, per esempio, permettono di fare prenotazioni e di tornare alle pagine precedentemente cercate. Servono anche a mantenere protetto il sito internet, a ricordare le preferenze di navigazione e personalizzare il contenuto del sito internet in modo che sia più idoneo alle scelte effettuate dall'utente.

Per ulteriori informazioni sulle differenti tipologie di cookies collocati sui dispositivi mentre questo sito internet è visitato, è opportuno prendere visione della nostra Policy sui Cookies disponibile qui di seguito.

Avere o meno cookies sul dispositivo è facoltativo ed è possibile facilmente controllarne la collocazione. Per specifiche informazioni sulla gestione e sul controllo dei cookies, si rimanda alla parte Gestione dei cookies di questa pagina.

2. La nostra Policy sui cookies

Per sfruttare al massimo il presente sito internet nonché il computer, tablet o telefono cellulare ('dispositivo') mentre l'utente naviga in internet, l'utente dovrebbe accettare i cookies poiché molte funzionalità online sono state sviluppate appositamente per operare solo attraverso l'uso dei cookies. È importante rilevare che i cookies posizionati attraverso il presente sito internet non memorizzano alcun dato personale o sensibile del visitatore.

Al fine di rendere più chiare le informazioni sui cookies nella presente policy, abbiamo suddiviso i cookies in 3 categorie:

a) Cookies strettamente necessari

Questi cookies sono indispensabili poiché consentono di muoversi all'interno del sito internet e di utilizzare le sue funzioni (per esempio, l'accesso ad eventuali eventi archiviati tra i "preferiti" o l'accesso ad riservate del sito internet). Senza questi cookies, i servizi richiesti non potrebbero essere forniti.

Elenco dei "cookies indispensabili":

Nome cookie: ASPSESSIONID

Descrizione: cookie di sessione che individua l'utente collegato.

Scadenza: alla chiusura del browser.


Nome cookie: PHPSESSID

Descrizione: cookie di sessione che individua l'utente collegato.

Scadenza: alla chiusura del browser.

b) Performance cookies

Questi cookies raccolgono informazioni su come il sito internet sia utilizzato (per esempio, quali pagine sono visitate più spesso). Le informazione accumulate da questi cookies sono utilizzate unicamente per migliorare il funzionamento del sito internet.

Molti di questi cookies sono cookies di terzi, ma abbiamo comunque elencato di seguito i principali "performance cookies" utilizzati unitamente ad una spiegazione di ciò a cui servono.

Elenco dei performance cookies:

Nome cookie: _ga

Descrizione: utilizzato per distinguere gli utenti assegnando loro un numero generato in modo casuale come identificatore client; è incluso in ogni richiesta di pagina e viene utilizzato per calcolare il numero di visitatori, sessioni e dati al fine di produrre report di analisi.

Scadenza: 2 anni (default).


Nome cookie: _gat

Descrizione: utilizzato per velocizzare le richieste di accesso.

Scadenza: 10 minuti (default).

Per maggiori informazioni, consultare:

- l'informativa per la privacy policy di Google Analytics;

- l'informativa sull'utilizzo dei cookies da parte di Google.

È possibile disattivare la funzionalità di Google Analytics seguendo le istruzioni indicate.

c) Cookies di terzi (cioè cookies che non posizioniamo noi sul dispositivo)

Visitando il presente sito internet, alcuni cookies non saranno posizionati da noi ma saranno posizionati da terzi. Per esempio, se l'utente su un annuncio di un terzo che appare sul sito internet (ad esempio, un annuncio che pubblicizza un prodotto che non è venduto da noi), quel terzo può posizionare dei cookies sul dispositivo del visitatore. Abbiamo dei rapporti commerciali con questi terzi ma noi non posizioniamo i cookies. Pertanto suggeriamo di consultare quei siti internet di terzi per maggiori informazioni sui cookies che loro posizionano e su come sia possibile gestirli.

Google Analytics Cookies

Il nostro sito utilizza Google Analytics di Google, Inc., un servizio che offre statistiche di misurazione ed analisi delle performance del sito, tramite l'uso di Cookie. Per consultare l'informativa privacy del servizio Google Analytics, visitare la pagina http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html. Per le norme sulla privacy di Google, segnaliamo il seguente indirizzo http://www.google.com/intl/it/privacy/privacy-policy.html.)

Plugin e widget Social

Il sito potrebbe utilizzare cookie di Facebook Inc. per monitorare l'andamento delle campagne Facebook Ads ed eventuali azioni di remarketing. Cliccare qui per maggiori informazioni riguardo l'utilizzo di cookie da parte di Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies/.

Il sito potrebbe utilizzare il plugin Google "+1": tale plugin consente ai visitatori di utilizzare il pulsante "+1" per consigliare di visitare il nostro sito ai contatti dell'utente stesso. Il plugin genera almeno due cookies, BEAT (un cookie persistente che si cancella dopo un giorno) and ULS (un cookie di sessione). Per maggiori informazioni visitare la pagina privacy.

Il sito potrebbe utilizzare il plugin "Mi piace" di Facebook. Tale plugin rileva se si è selezionato il pulsante "Mi piace" sulla nostra pagina Facebook e utilizza questa informazione per presentare il tasto "Mi piace" o il messaggio "Ti piace" con vari altri dettagli associati da Facebook. Se non si è connessi a Facebook, nessun cookie dovrebbe essere piazzato. Se si è connessi a Facebook, il plugin crea e/o aggiorna una serie di cookie di terze parti. Il plugin utilizza anche JavaScript localStorage, creando una combinazione denominata "FB_templateDataResponse". Per maggiori informazioni consultare: http://www.facebook.com/about/privacy/.

Il sito potrebbe utilizzare YouTube per ospitare contenuti video. Quando l'utente visita una pagina web sul nostro sito che ha un collegamento ad un video pubblicato su YouTube, YouTube crea almeno tre cookie: VISITOR_INFO1_LIVE, use_hitbox, and PREF. In alcuni casi l'utente può anche trovare un ulteriore cookie il GEO cookie. Per maggiori informazioni visitare la pagina della privacy policy.

Noi potremmo utilizzare il pulsante "Tweet" di Twitter (del sito twitter.com, gestito da Twitter, Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA). Selezionando il pulsante con il logo di Twitter, il browser creerà un collegamento diretto con i server di Twitter. Twitter riceve, quindi, l'informazione che è stata aperta la pagina relativa ad un sito. Se l'utente è nella propria pagina di Twitter, Twitter potrà inserire questa visita nell'account di Twitter. Se l'utente non desidera che Twitter raccolga i dati personali attraverso i Siti, dove disconnettervi da Twitter prima di visitare i Siti e, se necessario, cancellare i cookie inviati da Twitter al browser. Per conoscere le finalità del trattamento ed il conseguente utilizzo di tali da parte di Twitter, così come i diritti e le possibili impostazioni sulla protezione della privacy, si prega di leggere attentamente le indicazioni in materia di protezione dei dati di Twitter. Maggiori informazioni sulla raccolta, la memorizzazione e l'utilizzo dei dati personali da parte di Twitter, nonché sulle opzioni di configurazione a disposizione per proteggere i dati sono disponibili alla pagina https://twitter.com/privacy.

3. Gestione dei cookies

Cosa succede se non si accettano i cookies?

Se non vengono abilitati i cookies sul computer, tablet o telefono cellulare ('dispositivo'), l'esperienza sul sito internet potrebbe essere limitata (per esempio, l'utente potrebbe non essere abilitato a navigare pienamente e liberamente o ad usufruire di eventuali servizi online).

Come disabilitare/abilitare i cookies?

E' possibile disattivare/attivare i cookies dal dispositivo attraverso il browser internet. Di seguito illustriamo brevemente come gestirli sui principali software di navigazione online. Informazioni più approfondite in materia o aggiornamenti recenti possono essere reperite nella specifica documentazione di help disponibile a corredo di ciascun browser o sui siti web dei relativi produttori.

Google Chrome

Nel menu impostazioni, selezionare "Mostra impostazioni avanzate" in fondo alla pagina. Selezionare il tasto "Contenuto impostazioni" nella sezione privacy. La sezione in alto alla pagina che appare successivamente spiega i cookies e permette di selezionare i cookies che si desiderano. Consente anche di cancellare ogni cookie attualmente archiviato.

Mozilla Firefox

Nel menù degli strumenti, selezionare "Opzioni". Selezionare il tasto "Privacy" nella cartella "opzioni". Dal menù a tendina scegliere "Impostazioni cronologia". Questo mostrerà le opzioni per i cookies ed è possibile scegliere di abilitarli o disabilitarli cliccando sulla casella.

Internet Explorer 6+

Nella barra dei menù, selezionare "Opzioni internet". Cliccare sul tasto "Privacy". E' presente un cursore delle impostazioni privacy che possiede sei impostazioni che consentono di controllare il numero dei cookies che saranno posizionati: Blocca tutti i Cookies, Alta, Media alta, Media (livello predefinito), Bassa, e Accetta tutti i Cookies.

Safari browser

Nel menu impostazioni, selezionare opzione "Preferenze". Aprire la sezione privacy. Selezionare l'opzione che si desidera dalla sezione "Blocco cookies".

Tutti gli altri browsers

Per le informazioni su come gestire i cookies attraverso altri browser, consultare la specifica documentazione disponibile di help a corredo di ciascun browser o i siti web dei relativi produttori.

Impedire il salvataggio dei cookies pubblicitari o comportamentali

È possibile impedire che vengano salvati solo i cookies pubblicitari o comportamentali utilizzando il servizio fornito dal sito Your Online Choiches.


Questa pagina è visibile, mediante link in cima in tutte le pagine del sito ai sensi dell'art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell'8 maggio 2014.